Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

За счет увеличения объемов контейнерных перевозок девелоперы прогнозируют рост спроса на складские объекты

Как рассказали в компании JLL, с начала года в смежных секторах экономики наблюдается позитивная динамика, за счет развития которой к концу года негативная тенденция спроса на складские объекты должна смениться на позитивную.

«В январе-феврале 2017 года объем промышленного производства увеличился на 1,3%, а рост контейнерных перевозок составил 9%. Вследствие этого мы ожидаем постепенного оживления спроса и на складскую недвижимость во второй половине 2017 года, что в перспективе будет снижать вакантность», – добавляет руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.

В то же время, по данным JLL, в I квартале 2017-го спрос на рынке складов Санкт-Петербурга упал на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го. Это на 23% меньше, чем в IV квартале 2016 года. Помимо этого, значение I квартала текущего года является наименьшим квартальным показателем с начала 2015 года. В целом же объем купленных и арендованных площадей составил 55 тыс. кв. м, включая сделки в будущих складских комплексах.


Печать