Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Исследование: В Москве могут построить 232 тыс. кв. м торговой недвижимости к концу года

Объем нового строительства торговой недвижимости в Москве к концу года может составить 232 тыс. кв. м, сообщили в пресс-службе компании Cushman & Wakefield.

«Согласно прогнозам компании, по итогам 2017 г. объем нового строительства торговой недвижимости в Москве может составить 232 тыс. кв. м, в том числе торговых центров, многофункциональных комплексов с торговой составляющей, аутлетов и ритейл парков. По итогам I квартала 2017 г. во всех торговых центрах Москвы доля свободных площадей составляет 11%. Прайм индикатор арендной ставки (базовая запрашиваемая арендная ставка за помещения размером 100 кв. м на первых этажах лучших ТЦ Москвы) торговых площадей составляет 145 тыс. руб.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в I квартале 2017 г. объем торговых площадей в форматных торговых центрах в Москве (торговые центры, многофункциональные комплексы с торговой составляющей, аутлеты, ритейл парки) составляет 4,9 млн кв. м.

«В I квартале 2017 г. объем строительства складской недвижимости классов «А» и «Б» в России 170 тыс. кв. м, в том числе в Москве - 101 тыс. кв. м. Согласно прогнозам компании по итогам 2017 г. объем строительства складских площадей классов «А» и «Б» в России может составить 1 тыс. 31 кв. м, в том числе в Москве - 490 тыс. кв. м», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что общий объем офисной недвижимости в Москве в I квартале 2017 г. составил 16,3 млн кв. м, при этом площадь свободных офисных помещений - 2,4 млн кв. м.


Печать