Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В Екатеринбурге цены на дачи выросли на 6%

Количество продаваемых дач, расположенных в дачных обществах Екатеринбурга, за год сократилось почти на четверть, а средняя цена выросла на 6%, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU. По их оценкам, средняя цена дачи сейчас составляет 1 млн рублей — это на 60 тыс. рублей, или на 6,4% больше той цены, которая была годом ранее. При этом число объектов в продаже за год сократилось практически по всем направлениям — в среднем на 24,3%.

Предыдущие два года цены на дачи в Екатеринбурге почти не менялись. Такую ситуацию объясняют резким снижением спроса после обвала рубля и падения доходов населения в 2014 году. Сейчас началось плавное восстановление спроса на дачные объекты. 

Март и апрель можно считать временем, когда покупатель, решивший купить дачу на лето, чаще всего определяется с выбором. Резкое сокращение предложения на фоне небольшого роста цен в нынешнем сезоне может быть продиктовано тем, что многие продавцы придерживают свои объекты, ожидая, что в ближайшем будущем их можно будет продать еще выгодней, полагает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.


Печать