Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Великом Новгороде дом Сметанина стал гостиницей

14 апреля в доме Сметанина (ул. Большая Московская, д.10) открылась гостиница «Рахманинов». В открытии приняли участие владельцы заведения, мэр Великого Новгорода и представители областного правительства.

Как сообщается в пресс-центре мэрии, Юрий Бобрышев отметил, что планом развития города предусмотрен туристический центр, но за работу в исторической части города многие боялись браться из-за сложностей с памятниками, которые находятся под защитой ЮНЕСКО.

Владельцем проекта является петербуржец Владимир Малышев, и территориально «Рахманинов» находится в Новгороде, однако в пресс-службе департамента культуры и туризма Новгородской области заявили:

Это просто название, которое относится к культурному наследию Новгорода. Департамент никакого отношения к этой гостинице не имеет».

Гостиница состоит из 19 номеров на 36 мест. Здание является памятником архитектуры XIX века и объектом культурного наследия. Оно было построено в 1812-1817 годах, а в 1877 году его приобрел для своей семьи Григорий Сметанин (1845-1900) — успешный купец, почетный гражданин города Новгорода.

Туристский информационный центр «Красная изба» сообщил «53 новостям», что всего в базе Booking.com представлено 99 вариантов размещения туристов в Великом Новгороде: от апартаментов до гостиниц, из них - 12 крупных гостиниц.

«Рахманинову» предстоит закрепиться на новгородском туристском рынке среди сорока хостелов, гостевых домов и других гостиниц.

Источник: «53 новости»

Печать