Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Больше всего земельных участков выделено в Муравленко

С начала 2017 года ямальским семьям, имеющим трёх и более детей, было безвозмездно предоставлено 19 участков, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Из них девять выделено в Шурышкарском районе, восемь – в городе Губкинском и два участка в Салехарде. Всего с начала реализации закона «О регулировании отдельных земельных отношений в ЯНАО» с 2012 года многодетным семьям предоставлены 678 участков.

Наибольшее количество выделено в Муравленко, здесь участки получили 124 семьи. На втором месте Салехард, где 101 многодетная семья обзавелась бесплатным земельным участком. В Пуровском районе 88 многодетных семей обеспечены земельными участками.

Социальную выплату на приобретение или строительство жилья получили 76 семей. Такая возможность появилась у многодетных семей с 2016 года.

Напомним, бесплатный семейный участок должен иметь подведённые инженерные коммуникации и благоустроенные подъездные дороги, определенные минимальными местными нормативами, которые были разработаны муниципальными образованиями.


Печать